domingo, 13 de setembro de 2009

Truta salmonada e companhia

(participação de Margarita Probatou)

Entrada: Abacate com kani

100g de kani-kama

1 abacate bem maduro

100g de creme de leite

2 colheres de sopa de maionese

1 colher de sopa de mostarda

1 colher de sopa de ketchup

Açúcar ou adoçante de aspartame, a gosto

Pimenta do reino

Noz moscada

Misturar o creme de leite, a maionese, a mostarda, o ketchup e o açúcar, formando um molho cremoso. Temperar com a pimenta do reino e a noz moscada. Picar o kani-kama em pedacinhos, e misturá-lo. Partir o abacate, retirar o caroço e, usando uma colher de arroz, retirar o meio abacate inteiro da casca. Rechear com o que couber da mistura do kani, e usar o restante para suporte o meio abacate na posição.

Prato principal: Truta salmonada com pasta de cebola

1 truta salmonada, de bom tamanho

2 cebolas

6 dentes de alho

Fondor

1 maço de manjericão

Azeite do bom

Pimenta do reino

Bater no liquidificador a cebola, o alho e o azeite, com o Fondor, até.transformar em pasta. Juntar o manjericão e bater grosseiramente. Besuntar a truta com a pasta, polvilhar com a pimenta do reino e levar ao forno, a 200ºC, até dourar.

Acompanhamento: Risoto com queijo cremoso e castanhas

1 xícara de arroz para risoto

Sal com alho

Azeite

Um punhado de castanhas de caju

2 colheres de sopa de queijo cremoso

Colocar o sal com alho e um pouco de azeite em 2,5 xícaras de água, e colocar para ferver. Juntar o queijo cremoso e as castanhas picadas. Quando estiver fervendo, juntar o arroz. Ferver até ficar al dente e ligeiramente molhado.

Acompanhamento: Abobrinha assada em papelote

Abobrinha

Tomate

Ervas diversas

Sal

Azeite

Picar a abobrinha e o tomate. Temperar com azeite, sal e ervas, a gosto. Colocar em papelotes de papel de alumínio, e assar a 200ºC, por 40 minutos.

Sobremesa e vinhos

Um Chardonnay acompanha muito bem toda a refeição. Um abacaxi bem maduro é uma sobremesa apropriada.

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