(participação de Margarita Probatou)
Entrada: Abacate com kani
100g de kani-kama
1 abacate bem maduro
100g de creme de leite
2 colheres de sopa de maionese
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de ketchup
Açúcar ou adoçante de aspartame, a gosto
Pimenta do reino
Noz moscada
Misturar o creme de leite, a maionese, a mostarda, o ketchup e o açúcar, formando um molho cremoso. Temperar com a pimenta do reino e a noz moscada. Picar o kani-kama em pedacinhos, e misturá-lo. Partir o abacate, retirar o caroço e, usando uma colher de arroz, retirar o meio abacate inteiro da casca. Rechear com o que couber da mistura do kani, e usar o restante para suporte o meio abacate na posição.
Prato principal: Truta salmonada com pasta de cebola
1 truta salmonada, de bom tamanho
2 cebolas
6 dentes de alho
Fondor
1 maço de manjericão
Azeite do bom
Pimenta do reino
Bater no liquidificador a cebola, o alho e o azeite, com o Fondor, até.transformar em pasta. Juntar o manjericão e bater grosseiramente. Besuntar a truta com a pasta, polvilhar com a pimenta do reino e levar ao forno, a 200ºC, até dourar.
Acompanhamento: Risoto com queijo cremoso e castanhas
1 xícara de arroz para risoto
Sal com alho
Azeite
Um punhado de castanhas de caju
2 colheres de sopa de queijo cremoso
Colocar o sal com alho e um pouco de azeite em 2,5 xícaras de água, e colocar para ferver. Juntar o queijo cremoso e as castanhas picadas. Quando estiver fervendo, juntar o arroz. Ferver até ficar al dente e ligeiramente molhado.
Acompanhamento: Abobrinha assada em papelote
Abobrinha
Tomate
Ervas diversas
Sal
Azeite
Picar a abobrinha e o tomate. Temperar com azeite, sal e ervas, a gosto. Colocar em papelotes de papel de alumínio, e assar a 200ºC, por 40 minutos.
Sobremesa e vinhos
Um Chardonnay acompanha muito bem toda a refeição. Um abacaxi bem maduro é uma sobremesa apropriada.
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